夕阳的作文
我所在的教室恰好在六楼,朝南,放眼望去,整座小城虽不是一览无余,但总能看到小城最美好的一面。每天,我都会趴在栏杆上眺望,看着日出和夕阳,看着南方,憧憬着我的未来。
教室很大,已经入冬天,上课时手脚难免会冻得麻木,偶然间的一次调位,迷人的夕阳映入了我的眼帘。坐在座位上静看天空,已被夕阳衬托成紫红色,不同的距离展现出不一样的紫色,夕阳火红,那么狰狞的呈现在我们面前,它会毫不保留的把它最美好的一面展现出来,看的我都醉了。
每一天,新的一天,都在迎接相同的太阳。星星不是发光体,那么真正的发光体又是谁,它又能维持多久呢。如果说早上起来的第一缕阳光是纯洁的、明媚的,那么我说一天中最后一抹夕阳,它是浪漫的、醉人的,无瑕疵的让人沉醉于其中。
黄昏时的夕阳,呈现给我们的是橙红色。在它快要下山前,放射出万丈霞光,把它一天所埋藏的美好所释放出来。映红了一片天,每当它穿过的云层都被覆盖上了一层红色、黄色、紫色,是多么的富丽堂皇。
最美不过夕阳红。它变化多端,色彩绚丽,总给人附上一层神秘的面纱,是究竟美好还是叹息。夕阳无限好,只是近黄昏,美好的夕阳,醉人的夕阳,当它越来越逼近地平线时,又有多少人能够注意的到呢。人们只把日落当作生活中一个自然变换,但从不曾欣赏,去体会,当末日将要来临时的最后一瞬间,你是否会遗憾,会留恋那神秘阴霾醉人的夕阳,会不会去叹服它的美以及它的邪恶,那时的它会变得高傲,让生命中的最后光彩变得那么深沉、美丽,直到死亡。
学校有两栋楼,一面朝南,是我所在,而另一面则朝东,你就在那里。每天我都能享受到时间最美好的两样事物——日出和日落。趴在栏杆上眺望,吮吸着太阳的味道,而你,只能感受到清晨的阳光,永远都看不到夕阳,因为,你永远背对着它,明明离它很近,愈是近愈是不能看到它的美好。
太多美好你又看不到。
下午来临,霞光已经刺入我的眼帘,我静静的看着你,夕阳衬托着我的脸颊,你静静的看着我,虽然你看不到夕阳,但你看的到夕阳在我脸上所衬托的美好。这一切一切的美好都随着我们年龄的增长而累积、沉淀、成熟,也许少了几分热烈,但却多了几分温馨和从容。
当太阳慢慢滑入地平线时,天空的色彩越来越抢了,你的轮廓在我眼前越描越模糊。看着你,不知不觉,夕阳,都醉了。