夕阳的作文
人有老少,阳有朝夕。
有人认为朝阳是一位正值豆蔻年华的小姑娘,夕阳则是那正值耄耋之年的老人。但我并不这么认为。就像比赛一样,过程虽然很重要,但是如果没有一个输赢的结果,那么比赛还有何意义?
夕阳就好比一簇燃烧到最后的火焰,只差一笔完成的油画,一首写到末尾的情诗的文章" target="_blank" >抒情诗。他们看起来毫无意义,但是,火到最后更热烈,画到终年更绚丽,诗到末尾更激昂。
傍晚,夕阳斜下。孩子们放学归来,一步一个脚印,走在回家的小路上。他们与火红的麦田一起翩翩起舞,与坐落在小路旁的草房一起讨论今天受到的表扬,与要归家的太阳一起为这个世界涂上一抹红、添上对明天的憧憬。勾勒出一派温馨的景象。
我坐在家中,望着外面的天,望着,望着,就陷入了其中。“吃饭咯!”母亲推开门,对着正在发呆的我说。我这才回过神来,发现夕阳已去,只留下一片漆黑。
可能它真的是故事的结束吧。
“你在想什么呢?”母亲的脸上显出了几分疑惑。“没什么,走神了。”母亲知道我不想说,也就没多问,只是叫我去吃饭。饭桌前,母亲看出了我的不开心,便总是给我夹菜,边夹还边说“多吃点,多吃点。”“这个不错你尝尝。”“咸不咸?要不要喝水?”……很普通的几句言语,在我心中却掺杂着许多情感,也许是幸福吧。
我明白了,虽然夕阳落山但是总有别的会代替它。夕阳是故事的尾声,不错的,但它何尝不是新的故事的开始呢?它擎起唤起黎明的使命,它带着为第二天染上色彩的颜料,它记录着当日的繁杂琐事。
天空的星星似乎受到夕阳的感染,眨着眼睛,看着灯火的表演,光影下是一些热爱生活的人们,跳广场舞的,一些扭秧歌的,一些唱歌的……
我热爱夕阳,但我更热爱懂生活的人们。