如果我是作文
大多数孩子的想法都比较天马行空,当然我也不例外。有一天,我有了一个想法——如果我是妈妈!
如果我是妈妈,我会每个月给父母100~300元,和妹妹讨论父母住谁家。如果住我这儿,我会每天做美味的饭菜给他们吃,经常带他们和我的孩子出去散步,多听他们的话,好好孝顺他们。
好了,接下来我要讲如何教育子女这个问题了。不一会儿,我便有了主意。星期一至星期五早上6:50一定要起床,否则就会天天迟到,给老师留下动作慢的印象。晚上自然要在9:00洗漱,在10:00之前必须上床睡觉,不然早上会起不来。至于周末,晚上也是10:00前睡觉,不过因为孩子上了一周的学,可以让他们睡到自然醒。
如果我发现他们学习不好,我会采用游戏式教学。每周星期一,我会和他们约定好,如果这周表现好,星期六会带他们去玩,但如果表现不好就不能去了。就算孩子哭泣,我也决不会带他们去,但我会跟他们说:“别灰心,只要你努力,下周一定能去!”我想,他们会边抹眼泪边笑的。
万一他们犯了错,我和别的家长不同,我不会大声呵斥,因为那会使孩子讨厌自己,我会说:“这次犯了错,下次一定不许再犯!”然后,我会教他们正确的做法。
周末下午我会亲自教他们一小时英语,至于别的兴趣班嘛……他们想报就报,不想就算了,毕竟那不是他们自愿的,学起来一定不会快乐!
想完之后,我好期待以后的生活,要是妈妈和我想的一样该有多好呀!