20xx年,我以优异的成绩从大学毕业,如我所愿,当上了一名小学语文老师。
上任第一天,我刚走进学校,一眼就望见了一个花坛,里面有许多十分漂亮的花,我想:无论是谁,看到这个心里一定十分舒畅吧!我将要迎接一批一年级新生,我走进教室,不禁想起我以前读一年级的时候……正在这时,一个小女孩走了进来,对我恭恭敬敬地叫了声:“老师好!”我也微笑着对她说:“你好!”然后又进来了许多学生,看着他们礼貌的样子,脸上不禁泛起了一阵十分欣慰地笑。
转眼间,已经好几个月过去了,我的生日到了。妈妈叫我今天早些回家,我同意了。下午第一节课到了,是我的品社课,我拿上书,照例微笑着走进教室,站在讲台旁,说道;:“上课!”“起立!”又对大家说:“恩,同学们好!”“老师好!”然后同学们竟齐声唱起了生日快乐歌,还有一位同学拿出了生日蛋糕,双手递上……我一愣,心想:这些和我接触不到一年的孩子们怎么会知道我的生日?还如此精心的准备了生日蛋糕?同学们又齐声说:“祝朱老师生日快乐!”我不禁鼻头一酸,留下了感动的泪水……对同学们说:“谢谢你们!我以后会更加努力传授你们知识的!”
经过了这件事,我想:以后一定要更努力的教书育人,传授给孩子们更多的知识,让他们成为栋梁之才!