忧与爱的作文
深夜,柔暗的灯光下,摊开着的是一本书。窗外,万家灯火在无边的黑夜里显得尤为显眼。窗外飞来一只萤火虫,在灯光下,那绿幽幽地光显得渺小。它停在了书本上,我不忍心惊动它。它爬了一会儿,飞走了,又飞向了那无际的黑暗之中。
望着,那盏小小地绿灯摇摇晃晃地消失在黑暗之中,回到书本上,目光被一句话吸引了“人是自然的孩子”,这才感悟到人类在广阔无垠的宇宙中是多么的脆弱,生命是那么的短暂,好似是沙漠之中的一粒沙子一样微不足道。
人类似乎是一种很复杂的动物,人们都说“我们爱家乡,我们要保护家乡”。可人们把一处处树木花草改造成一座座高楼大厦,这就是人们在口口声声说的保护吗?难道人们真的讨厌大自然吗?难道人们不懂得珍惜资源吗?懂的,只是因为过度的开发,大自然受到了严重的破坏。真希望人们能早点醒悟,不再过度的开发,和谐的、平安的生活在这个世界上。
忧与爱是一对不同的字眼,可却因为其中的一个引发了另一个的出现。
爱是对的。可却因为爱,人们付出了应有的代价,也让无知的人类明白了一个真理。
森林里,羊与狼是不可分开的。在大自然里,人们发现了狼群在渐渐吞食羊群,便起来保护羊群,最后狼全部死了,只留下大批羊。不久,人们就发现,狼群吃的全是老弱病残,这样既填饱了肚子,又给羊群除去了祸根。可是,现在,狼没了,羊群不久便“羊满为患”,猎人们只好再拿起枪……
为此,人们因此而明白了一个真理:
“大自然是有生物链的,每个动物都是依靠别人所生存的。”
因此,由于人的加入,大自然的生物链被扰乱了。
过份的爱也许会导致忧愁的出现,忧与爱也许是正与反,两者是互不相融的,可也并不无缘,忧愁太多,会有爱,爱的太多,难免会有忧愁。