我最喜欢的老师作文
我最喜欢的老师是周老师。她是我们的班主任,也是我们的语文老师。
周老师有一头卷发,黑色的眉毛,脸上总是带着微笑。她的眼睛很锐利。班上无论是谁在搞小动作,都逃不过她的“眼睛”。她也有好耳朵。她能听到任何人说话。
周老师对她的工作也很负责。暑假期间,她一直在认真备课,备课书从第一课到第三十二课,横写竖写,整整五本!我还写了厚厚的读书笔记,正反面都有。
她还负责批发工作。每天至少要批改作业70份,长时间改一两百份。因为作业多,一个人要改很久,所有的错误都能100%查出来。
她还带着幽默讲课。上次去“记得金华双龙洞”那节课,我们讲了内洞。一个同学回答问题的时候说的是外洞。周老师说:“我们终于到了内洞,你又把我们拉到了外洞!”这让我们笑了。还有一次周老师看到我们写东西,他太低了。周先生说:“你看,你的眼珠子都快掉桌子上了!”听完之后,我们都开心地看着周老师,然后自觉地挺直了身子。
我们的周老师真的是一个负责任又幽默的老师。我们都很佩服她,很喜欢她!