关于规律的作文
每到6点起,刷牙,洗脸,换衣,吃饭,这就是早上做的事,循环往复,就是一个规律,每做完就坐车上学去校门。
每到校门,拿出卡,再刷卡,是早上必然的,运气好可以遇到以前的小学同学,那只不过是以前的同学。上中学了,交往到小学朋友次数少了,多怀念和老陈一起玩耍的时光呀。哔哔声后进校,上楼声,开门声,放书声,这就是进校后听到的。
翻书朗读,这是早读,朗读声响,响彻云霄。朗读声非常响,但没有规则,个读自己的,有响有弱。
每第一节课后,就跑操。排队,下楼,进场,变六列,放乐起跑,这是一串规律。音乐声,跑步声,像一个交响乐,同个节拍。六分钟后集合,听操场讲台上老师讲,随后退场。
每个下课,我会和家乐聊天,他是我小学朋友,从小学到中学,他一直在我身边。小学时,我和他以及一些朋友玩耍这只不过是一个旧事。
中午饭后,写作业,聊天,讲解作业,这是可能的。后面会开始午休,每个人要午睡,下一节是音乐。
中午,排队,下楼,进食堂,吃饭,出食堂,这也是一串规律。在排队时,班的人之间聊天。聊的不好就会有冲突打架,每一次冲突好像试图破坏规律。老师会把冲突打架的人分开,这是必然的。
音乐课时,拿着音乐书,进音乐教室,听讲,唱歌,这是音乐课的规律。那音乐老师是我遇到过的特殊人物。她比我还要瘦,瘦到瘦骨如柴。肋骨,手臂骨,头骨的纹路清晰可见。他走路慢,声音小,为什么呢?她跟我们说过,他得了一种病,具体不知道。
在晚自习时,写作业是照常的,但有一个事情试图打破规律,语文老师要我补作文,我不明白,是什么作文?不是写完了?怎么还有呢?问了后才知道,于是我开始补写作文,规律还是没有完全的打破,要怎样才可以打破规律呢?
中学生活如一串规律。上课,下课,上学,放学,早读,晚读,中饭,晚饭……
串常规律,一日又一日,往复循环。这就是我中学生活。