那儿真美
今天是春节,上午爸爸带我到盐渎公园游玩,公园里人山人海,就像一片欢乐的海洋。我心里却发出“咚咚咚”,就像打鼓的声音。那儿风景真美,你想知道有多美吗?想知道,就望下看吧!
进入大门口,你就像进入天堂般的一样,喷泉发出的声音,轰隆隆的。喷出的水一会儿停,一会儿喷,还有五彩缤纷的颜色呢!那颜色像彩虹,假如你看见真正的彩虹,你是怎样的感觉?肯定是非常兴奋吧!
再往前走,有许多游人在那里划船,他们就像鱼儿在水里游,自由自在的,有的还唱起了歌曲。河水清澈见底,只要你仔细的观赏,你就会看见许多小水藻,在水里漂来漂去的,好像在和你招手呢!
继续向前走,你会看到一个大花坛,里面有许多花朵儿,有红的、黄的、紫的……各种颜色都有,这些都有许多花的名字我都没有听过呢。花有的像小女孩的卷发,有的像下雨天人们撑得小伞,有的像花卷,有的像爆竹,还有的像一座座小亭子……千姿百态,形态各异。
一天,很快的就过去了,我们只好依依不舍地离开了难忘的盐渎公园。小伙伴,你可一定要到盐渎公园玩呀!让你亲自见识见识盐渎公园的美!
那儿的景色真美
打开我记忆的闸门,便在我脑子里显现那美丽的画卷,那是我初次到内蒙古大草原的景象。
在草原里阳光明媚,空气像滤过似的格外清新。
在草原里草很高快要及膝了,绿油油的草原上还有各色鲜艳的小野花,他们像天上的星星,眼睛还眨呀眨的。
草原绿得像一块毯子,在阳光的照耀下还熠熠发光,而在草原上吃草的羊像那绿毯子上的大白花。
草原上的天空是瓦蓝瓦蓝的,蓝的似乎晶莹,透明。天上的云彩形态各异,有的像卧佛,有的重重叠叠像山峰,有的像妙龄少女,还有的像背竹楼的老人。
我躺在草原上闭上眼,听到牧人清脆的鞭子声,小河娟娟的流水声,使我不由得想起老舍的《草原》,也体会到了文中的感受。
这次我来内蒙古大草原,我不禁看到了草原,认识了草原,同时让我更知道保护我们的绿色家园,我想如果人们像现在这样不珍惜环境,任意的破坏它,那么会有许多草原会变成一望无际的大沙漠。我希望人类保护环境,让这使人心旷神怡的大草原,永远是那么纯净美丽。
那里,留下了我的回忆
年复一年,光阴流逝,昔日居住在吵吵闹闹的大街旁边,居住在简陋楼层的我早已搬家,却搬不走童年的美好回忆……
儿时的无忧无虑已过去,换来的只有沉重的学习。即使如此,我还是时常趴在窗台怀念,怀念那儿时的生活,怀念从前那快乐时光。
从前住的楼层,是爸爸单位供的。到现在我还清晰记得当时自己刚进新屋时的欢呼雀跃……
在那层楼居住的日子让人感到温暖,感到温磬……
空闲时偷偷走到阳台,从缝隙中看街道上川流不息的车辆,总会高兴得叫出声来。
印象最深刻的是我5岁时的生日,就是在那狭小的屋子里,在生日蛋糕上的烛光中,记下了只属于我们三人的回忆。
那时,我还小,面对着父母神秘的笑容,也想不出什么端儿,只是傻傻地跟在他们身后,况且他们也不把一丝的“机密”透露给我。
他们只是一味得带着我往返于童装店之间。“女儿,试一试这件衣服。”“女儿,试一试这条裙子。”类似于这的声音徘徊在我耳边。我只好一次又一次在更衣室中进出。好不容易买到一件合适的衣服,已经是下午了。
然后,妈妈带着我回家,而爸爸却不知去哪了,真奇怪。
晚上,看着满桌好吃的,我毫不客气的大吃特吃起来……
然后,在我惊异的目光中,妈妈把蛋糕“变”出来。
在金黄的烛光中,把我们三人的脸也映得黄澄澄……
如今,我已经搬家了,而我也带走属于我的许多记忆,但唯独在5岁生日的这个记忆,我永远地把它留在了那令人怀念的小屋里……