我经历的事情犹如天上的繁星,有的让我感动不已,有的让我羞愧难当,有的让我愤怒无比,有的让我感到庄严神圣,有的让我感到妙趣横生,有的让我体验成功的喜悦。现在我就把我成功的一件事讲给你听。
记得一个暑假,爸妈要带我去游泳。之前,我看过许多游泳高手凌空展翅,在空中翻几个跟头,像孙悟空一头扎入水中,或在水中跳起舞蹈,做着各种优美的动作,像一条鱼在水中那样挥洒自如。那些优美的姿态时常浮现在我的眼前,令我羡慕不已,似乎游泳很容易,更激起我也想在海滩上大显身手的信心。
于是我兴致勃勃地和爸妈来到了海边。那里人山人海,挤满了整个海滩。我们找了一个人比较少的地方游了起来。刚开始我感到水很冷,但不久我便适应了水温。我蹦蹦跳跳地玩起水来。玩了一会儿水,我学起游泳来,妈妈告诉我:“游泳时腿要用力往后蹬,头要抬起,就不会喝到水。”不知怎的,我的身体总也浮不起来,喝了不少海水,丧气极了。
妈妈见我喝了不少海水,连忙递给我游泳圈,我没有要,我知道如果拿了游泳圈,就学不好游泳了。我想:我一定要坚持,失败乃成功之母嘛!妈妈也在一旁不停为我加油鼓劲,我的信心更加充足了。渐渐地,我的头越抬越高,最后可以浮出水面了,不再那么狼狈,游的速度越来越快,我高兴地从一头游到另一头。我喊着:我学会游泳了!我在水里翻着跟头,不时向妈妈做个鬼脸,共同享受这成功的快乐!感谢妈妈对我的鼓励,使我又一次获得了成功!
这次我收获很大,不仅学会了游泳,还明白了一个道理:什么事都不能一学就成,需要经过自己不懈地努力才能取得成功。所谓“看花容易,绣花难。”就是这个道理。同学们,让我们一起奋斗,坚持不懈,就没有翻不过的火焰山。
我很多朋友都会游泳,就我不会,每次跟朋友去海边玩的时候,我总是负责看衣服的。好郁闷!为了改变一下旱鸭子的形象,我决定学游泳!
我看了一些关于游泳的视频,知道蛙泳、蝶泳、自由泳。手脚如何摆动的,也请教了一些会游的朋友,感觉游泳也没有想像的那么难啊!于是,我就花300大洋一次性买了20张磨鑫山泳券!
第一次去是跟几个同事一起去的,看着水面上快活的游来游去的小朋友,我不假思索就往里蹦,那里的泳池好深啊!站着刚好淹到我的脖子!但是,我并没有退缩!我闭上眼睛,憋一口气,往水里一沉,脑子里幻想着我就是菲尔普斯,脚用力在泳池壁上一蹬!身子就飘出去了~然后就是使劲的踢水,摆手,感觉自己已经游了好远!划了大约又20秒,憋不住了,脚探到池底,站了起来!我一抹脸上的水,睁开眼,看到岸边尽是惊愕的表情!我回头一看,咦?怎么还在原地?!
同事笑完了,告诉我:我一下水就沉下去,然后在水里使劲扑腾着,溅起很大的水花,把旁边的人都吓跑了!他们想来救我,又怕被我打到,正不知怎么办的时候,我自己停下来了。我晕
后来,在他们的指导下,我终于学会了怎么划水了,就是怎么也学不会边游边换气。于是,我就发挥我的特长,练潜泳!就是憋一口气,在水里游到憋不住了赶紧爬起来换气!一次不小心潜到深水区,憋不住了,脚却怎么也探不到底,心一慌,喝了好几口水。看到同事游过来,我知道我得救了!在岸上休息了一下,我又继续发扬不怕苦,不怕累,不怕喝水的精神,投入了紧张的学习中。
一直游到下午18点,我可以潜泳20~30米了!时间不早了,有同事提议回家了。于是我拖着疲惫的身子,打着饱嗝,依依不舍的上岸了。
第一次去游泳就会潜泳了!原来游泳这么简单啊!