一天中午放学,我刚出校门就远远的看见一个人,在开自己车子时,不小心把旁边的两辆自行车挂倒了。他也不扶起来,扭头就走。
看到这儿,我很生气。心想:这人怎么这样做?把别人的车碰倒了,也不扶起来。真是太不道德了!我就想上去扶车子,可又看着没一个人去扶,自己就不好意思再去扶了。装着没看见,从旁边走过。我刚走几步,就看见一个象是一年级的小男孩跑过去,把一辆小车子先扶起来然后,他又去扶大车子。可他力气太小了,扶了几次都没扶起来。
看到这儿,我想:要是大车子砸住他怎么办?我再也看不下去了。连忙跑过去帮他我们俩一起把那辆大车子扶了起来。那个小男孩起来后,拍了拍手。喔----他深呼了一口气就走了。
在回家的路上,我心里特别轻松;特别高兴。回到家。我把这件事原原本本的告诉了妈妈,妈妈表扬了我。原来帮助别人,自己也能找到快乐!看来以后我要多帮助别人了。