他——圆圆胖胖的脸上长满了雀斑,一笑起来,满脸的肉肉把眼睛挤成了两条缝,肥肥的肚子上有N圈超级大的赘肉,就连穿着衣服也能明显看得出,他就是我的同学--顾家丞。
跟一般的胖子一样,体育是他的天敌,跑步对他来说是酷刑,他跑起步来一扭一扭的,活像一只唐老鸭。没跑一会儿就累得气喘吁吁,跑不动了,干脆走路了。这时体育老师就会捏他一下,他立刻发出杀猪一般的嚎叫,惹得我们哈哈大笑。
别看他平时身体笨笨的,动作不灵活,但只要做起美食来,保证全校得第一。
一次班级综合实践课,他负责做牛排,只见他把牛排放进锅里,放上一点点油,两只大眼目不转睛地盯着锅,不时地自言自语:“全熟太硬了,五分熟怕杀不死细菌,不行,那就烧七分熟吧!美味的牛排,啧啧!”他忍不住伸出舌头舔了舔嘴唇,仿佛那美味已在他口中。那双肥肥胖胖的手这时就异常灵活,用锅铲翻牛排的速度简直就是神速,等到牛排煎到五分熟应该放调料了,他熟练地将调料包撕开均匀地撒在牛排上,牛排顿时发出阵阵勾人魂魄的香气,牛排煎熟了,一口咬下去,不软不硬刚刚好,真是人间美味啊!
这个可爱的胖同学,给我们的学校生活增添了无限的乐趣,一想起他,那胖胖的笑脸就浮现在眼前,尤其是那美味的牛排味似乎久久在口中不曾散去……