每当我补完课乘车回家的时候,我就回想起那位满头白发的老人。
那是上个星期天,上午我补完课准备乘车回家的时候,来到公共车站,站牌下已经是人山人海了,也许是因为午饭的时间吧!我好不容易j挤到了前面,伸长脖子,向远处眺望,没多久来了一辆102路车,我失望地低下头,心想:这b13路车怎么这么慢吞吞的,真是急死人了!又过了一会儿,有人大声地喊“来了,来了!”我抬起头,一看还是102路车。有人都不耐烦了,我无奈地朝四周望了一下,发现离我不到3米的旁边站着一位年迈的老人。他满头白发,看似身体健壮,脸上皱纹很多,手里拿着拐杖。他两眼紧闭,一动不动地站在那儿。突然,他回过头来,好像知道我在看他一样,还朝我笑了笑,我惊讶极了,这位老人的感应能力也太强了吧,监制不可思议!我回过神来,定下心;继续等待公交车。
10分钟过去了,一辆满载着乘客的公交B13路停在我眼前,门一开,人们是一拥而进,我被夹在人群中,被挤得都快喘不过起来了,好不容易踩到阶梯了,可是又被撞下来了,我不之所错,在关键时刻,一双有力的大手使劲儿底把握往上推;我借着这一股力量,终于上去了,上去后,我猛然一回头一看,原来是刚才那位老人这时一股暖流;流进了我的心田。我抬起头,向老人挥了挥手就走了。
事情虽然过去了,可老人那慈祥的面庞,时常出现在我的脑海中。