今天,我走在上学的路上,猪八戒突然出现在我眼前,我揉了揉眼睛,感觉是在做梦。哦!真的是胖嘟嘟的猪八戒,我们俩还成了好朋友,你想知道我们俩之间发生的事吗?不要急,我慢慢地给你们讲。
我看见猪八戒后,马上请他到我们学校来参观。路上,猪八戒问我一连串的问题:"这路上跑的是不是大铁盒?天上飞的又是什么……"我慢慢地回答:"这不是大铁盒,是汽车;天上飞的是飞机。"
到学校了,同学们马上把我们围住,你一句我一句地问着猪八戒问题。这时,猪八戒把铁耙一立说:"别吵了,俺天蓬元帅累了,还有什么吃的快拿上来。"同学们商量后,只给了猪八戒一袋薯片。猪八戒好奇地说:"这是什么东西,能吃吗?不能吃就赶快拿下去。"同学们说:"这可是薯片,非常好吃,一袋十元呢!"话音未落,猪八戒一口就把它吞了下去,连声说:"好吃,太好吃了。"
上课时,我让猪八戒坐最后一排别影响同学们上课。忽然只听见"咔嚓"一声,猪八戒坐在了地上。原来猪八戒太重把椅子给压碎了,气得老师直跺脚并让猪八戒赔新的。
上技课时,我问猪八戒:"为什么要偷西瓜,还没给你师傅吃呢?"猪八戒急忙说:"这是谁说的?俺八戒只喜欢给师傅饭吃,我还给我师傅吃过仙桃呢。"我说:"你骗人,你根本就没有给师傅吃过仙桃,你也没吃过什么仙桃。"说着我在电脑上看到了《西游记》,那上面写着:他很过分,还把其他人吃的也吃掉了呢?这样说着,猪八戒的脸涨得通红,话也说不出来了。
放学了,猪八戒说走路太累,便变出了两朵白云,我急忙踏上去,神奇的事情发生了,我竟然没有从云朵上掉下来,还能自由自在地飞翔。这时,我看见陆地上有两个小混混,他们正逼着和一个小学生要钱,还说:"不然就会动手。"这时,我对猪八戒说:"下面有两个小混混在打一个同学,我们赶快帮那个小同学吧。"八戒听到后点了点头冲下去大声喊道:"俺天蓬元帅在此,谁还敢乱动动?"瞬间这两个小混混被吓傻了似的,一动不动,还受到了惩罚,最后我也安心地回家了。
今天我非常兴奋,因为我和猪八戒过了一天。