在青春的岁月里作文
时光匆匆而至,转眼间,花样的青春已来到。而我们,最瞩目的一代,在这耀眼的岁月里,该以怎样的面目出现?是继续沉沦还是激情拼搏,一切只在你手中。
或许,有些人认为沉沦很好浑浑噩噩的,每天这样,挺好。无忧无虑,什么都不担心,花着父母的钱也心安理得,不思进取。但是,这种人脱离青春期,脱离学校,进入社会了呢?他们怎么办?难道一辈子都活在别人的庇护下,那么生命的意义呢?青春期,是我们一生的“黄金时期。”身体,思想都在成长,都是最佳状态,学习,做事也事半功倍。浑身散发着青春的活力,激情勃发。我想没有人会甘愿浪费这么宝贵的时间吧!那么,在青春的岁月里,在我们人生的第一次转折点,我们这些“战士”,开始磨刀出刃吧!寒窗苦读数十载,明朝一战铸辉煌,开始努力吧!勇敢的战斗。付出不一定有双倍的回报。但付出却一定有回报,于心于德。或者从前你可能成绩很差,水平很低,但是只要你从现在开始,真心学习,刻苦努力,那么一切便有可能。在阳光灿烂的青春期里,如果我们靠自己的拼搏奋斗,打赢第一战,那么在人生的道路上,离成功就又近了一步。谁是笑到最后的人,我们不得而知,但是人生第一次最美好,最可爱的微笑,却可以轻易拥有。那为什么不可以发奋刻苦一点,去争取呢?人生是自己的,青春是自己的,因而学习也是自己的。自己的未来掌握在自己的手中,自己的美好需要自己去展现。那么,朋友们,从此刻,从现在,开始吧!用更饱满的热情,更勃发的活力,更坚强的意志,去创造我们更美好的明天吧!
在属于我们最珍贵,最美丽的青葱岁月里,去谱写我们最动人,美妙的青春乐章吧!向前吧,勇士!