在青春的岁月里作文
许久,都没有一个人独自漫步在淡淡的小路上,仰望那蓝蓝的天,感受那绿绿的地。一个人踏着岁月的步伐,想起那些淡淡的人儿,还有淡淡岁月里的事,却不经意间发现一切早已物是人非。无所谓喜,无所谓悲,只求这些懵懂岁月里的记忆化作一缕春风,温暖我心。
大概是岁月的步伐走得太匆忙了,我还在怀想着向往的憧憬,时光就已经悄悄逝去。流年似水,花样年华里,我们都曾疯狂过,为了一个不清晰的未来,奋不顾身地勇敢过,爱过,笑过,也哭过。
一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美好的年华里,遇见你。——徐志摩
在那些青涩的青春岁月里,懵懂的爱情是那么的唯美。我们曾经为之疯狂过,为之无私付出过,却不曾想要得到任何回报。那个人若安好,自己的世界便是晴天。每每想起那个年轻时为之疯狂的人,嘴角都会不期然扬起来,也许,我们怀念的不是那个曾经爱之胜过爱自己的那个人,而是那段美好青涩岁月,还有曾经懵懂的自己。
我要你知道,在这个世界上总有一个人是等着你的,不管在什么时候,不管在什么地方,反正你知道,总有这么一个人。——张爱玲
青春时期的暗恋终以唯美结局而落幕,但这份情愫却依然在我们内心深处散发岁月的芳香,温暖我们的整个青春岁月。
假如爱情可以解释,誓言可以修改;假如你我的相遇可以重新安排,那生活就会比较容易。假如有一天,我终于能将你忘记,然而这不是随便传说的故事,也不是明天才要上演的戏剧,我无法找出原稿,然后将你一笔抹去。——席慕蓉
喜欢一个人其实就是一种感觉,一种说不出来的感觉。许多时候你说不出那个人有什么好,但是谁也代替不了那个人在心中的位置。无论在什么时间,什么地点,只要那个人出现了,你的眼里的余光第一扫描的永远都是那个人的身影。
总以为可以一起去日出日落,总以为可以一起去看星星,总以为可以一起走到最后,但青春时期的爱情总是有太多的懵懂,有太多的任性要求,有太多的青涩想法,唯美的爱情最后还是唯美地结束。感谢曾经自己爱过的人和爱过自己的人,因为他们让自己更懂得了爱。
没有结果的爱情,只要开花了,颜色结束灿烂的。见识了那道灿烂,我的青春,再也无悔。一场名为青春的潮水淹没了我们。——《那些年,我们一起追的女孩》
我时常在想如果当初没有遇见你,我的生活是不是可以因此变得不一样呢?我的心是不是可以不被伤得那么痛呢?但如果可以选择,我还是会选择与你邂逅于最好的年华里。因为你,我遇到了更好的自己。
岁月静好,时光老人于流年深处匆匆走过。蓦然回首,我于岁月长卷悄悄写下那些记忆里的喜欢,不求曾经拥有,不求谁会聆听,只求倾心那段懵懂的青春岁月,于心里留下那份淡淡的温暖。