在青春的岁月里作文
从未感受过他人在青春岁月一起拼搏的滋味,直到我的青春遇见了你。
又是一年仲夏,可并没有往常那么热,窗外下的淅淅沥沥的雨,啪嗒在地面上的声音是真的好听。到了饭点,急忙跑去饭堂随便吃了一点。又开始了晚自习,三节课和一节大自习,要上到11:00,那滋味是真的让人受不了,老师一如既往的说着题目,反复的强调中考的重要性,我倒是很不耐烦,趴在桌子上打瞌睡,只想着赶紧下课。
记得那一次,老师因为一点事出去了,教室炸开了锅,你推了我一下,说:“你想上哪个高中?”我随口说了一句一中,你说要跟我去一所,谁不去谁小狗。你只是随口说说,我却放在了心上。
从那以后,我们俩在发了疯一样,认真做题,刷的数学题一天比一天多,成绩也猛的一下提速,我用手中的笔,一刻不停地在草稿纸上演算,看看天外,偶尔吹来一缕清风,脑中突发灵感,连忙抓起笔杆子记下解题思路,再次计算,反复检查。始终不愿放过一点细节,看看那几页满满当当的草稿,心中不自觉地涌出一股浓浓的成就感,之前的烦闷仿佛在此刻都烟消云散了,取而代之的是一股热血沸腾的激情。
你也不愿意松懈,努力想把理科提上去,总是在课余时间去图书馆找解题思路,教室里空无一人的时候,只有我们俩在为明年的中考做准备。
那一刻,一切都是值得的,因为我的青春岁月遇到了你。
还记得那一次,在毫无预备的情况下,竟然飘起了大雪,看着这满天飞舞的雪,面对着枯燥的题海,心情一下舒坦多了,坐在图书馆,解出了一题本该是百思不得其解的题,不经意间朝外瞟了一眼,我瞪大了眼睛,雪停了,雨下了起来。
我慌张的跑了出去,看雨势太猛,便跑到了一家店门口,面对没带伞的情况,真不知如何是好。突然从店中传来一阵沙哑的声音,这声音打破了原本良好的心情,我皱起眉头,朝店里一看,是一个中年的大叔,他看到了我笑了笑,说:“到里面躲雨吧,外面屋檐漏水。”我心中倒是很不耐烦:是不是嫌我站在门口防碍到你的“好”生意了?下个雨谁来买你东西?
我进去了,坐在椅子上,不耐烦地抛下一句:“雨停了就走,不用担心在这妨碍你生意”我看了他一眼,不成想,还真是,长着一个坏人的脸,他呵呵地笑了笑,我说完,他进了屋,不一会儿,手里拿出了一把雨伞,说:“我看这雨一时半会儿停不了,把这个雨伞拿回去用吧。”我没反应,他便塞到了我手里,我望着他的脸,有些失落,我借走了雨伞,之前对他的冷漠,也已经消散了。
望在青春岁月,能永远与温暖相伴,消融冷漠。
“是青春吗?”
“是青春啊。”