在青春的岁月里作文
考完试已经20来天了,可我却一直窝在家里,整天上网。头发已经长的遮住了眼睛,遮住了耳朵。可是我却不想剪掉它,我只想让这些记录了我高中最后一段时期的头发能多呆在我脑袋上一些时候。也算是我对那些过往岁月的一种纪念吧!
其实这半年来我一直呆在家里,因为我厌倦了在学校的感觉,所以就选择了一个人在家里。整整一个学期,我打着去实习的“招牌”度过了这段漫长而又乏味的时光,而后,我奔赴考场。
我一直以为高考是多么的灰暗,多么的可怕。但当我真正经历过后才发现,原来它跟平常的考试也没什么差别,只是它决定了你以后要走的路,仅次而已。
考试那两天,我平静的跟随着其他考生进出考场,没有紧张,没有害怕。我甚至想在考场大睡一场,可惜监考考试却在我趴下不到五分钟就推醒了我,我只好郁闷的坐正身子,假装在考试。
成绩出来后,我并没有马上去查询。因为考了多少分对我来说已经不重要了,一点也不。22号那天去了趟学校,同寝室的一位室友过生日,不得不去学校集中。当我赶到学校时,他们几个已经在了。然后在那里听着他们说自己考的不理想,说今年的分数线又高了之类的话(高职考上线分数469),我突然有种莫名的伤感。三年来的奋斗只换来一个让人失望的结果,确实让人觉得伤悲。我也为自己不上大学的决定感到一丝幸运,但同时,也悲伤。
午后的阳光很强烈,我们坐在学校一楼大厅的台阶上诉说着我们这三年来所发生的一切。仿佛那一切才刚发生过一样,那样的历历在目;那些一起走过的岁月,那么鲜明的浮现在我们的眼前,久久不能消去。
晚上吃完饭从酒店里出来,我一个人静静的走在他们的前面。夜风吹的我有点冷,我觉得自己有点孤单,但当我回过头看着那些三年一起走过的好友时,又觉得自己不那么孤单了。我突然放声的笑了出来,为我的那些青春岁月,那些我过去的岁月而笑,笑着笑着,却发现眼角已经湿了。我在他们的还没反应过来时就擦干了泪水,回过头看着他们时,我知道,我已经长大了。
第二天回来后,我上网查了成绩,226分!一个读起来那么顺口的数字,在那一刻却变得有些难以念出口。幸好语文还有91分,刚够及格的,不错。其实语文一直以来就是我的最爱,也是我擅长的一门科目,这三年来我从来没放弃的就是它,虽然在家的这半年来我从没碰过语文书,但我身体里那种喜欢语文的细胞却一直还在。关了网页我就去玩网络游戏了,站在游戏的市场里,看着那热闹非凡的场面,我的心里却一片冰凉。
窗外的阳光依然灿烂,可我的生活去一片灰暗。我不知道这种日子还要过多久,我只知道,属于我的那些青春岁月已经远去。在这个炎热的夏天,一切都已经结束。我只希望明天当我醒来的时候,一切都会变的美好。