在青春的岁月里作文
岁月如歌。是你我共同谱写的,是你我共同演绎的。那动听的歌谣,那优美的音符,是一首让人流连忘返的曲调。
蓦然回首,路途中有过的沧海桑田,已成为不可抹灭的记忆!停留在心中的梦,已成为让人为之赞叹的"桃花源"。
是什么在我们心中悄然是什么在我们心中留下情恨那如歌如梦的岁月你是否能记起与你牵手走过,不曾有过的伤与痛。悠悠岁月,牵动多少人的心。多少深情往事被深深埋没。想拾起那一些已泛黄的相片,想回想那一滴滴已过去的快乐。但,一切犹如镜中花,水中月,可望而不可及。
走在淡水河畔,看着流水匆匆而过,仿佛看到当年孔子单薄的身影站在河岸,对着匆匆的流水发出世人为之追寻的感叹:"逝者如斯夫,不舍昼夜"。是古人的前车之鉴,还是自己的感悟,为何心中会如此的落寞为何曾是那么充实的心在这一刻会如此的空虚岁月的长河里,我驾一叶轻舟,从我生命源头起航,激流中也许只有错过停泊的岸头,才能觅得柳暗花明!雨打湿我的衣服,模糊了我的眼睛。我在河流上狠狠的触了礁,而河水不懂得同情。岁月的长河被风舞得惊涛骇浪,而我仍摆一轻舟冲破浪头,驶向前方。我不怕颠簸,我更不怕被覆舟。我只想证明我不是一个渡客。在岁月的长河里,会不会有一瞬间,一座桃花源忽而转变成人间地狱我不了解生命的意义,只好继续在河流中起航,漂泊到天涯海角去观赏日落,以平息生命中的曲折。
曾经无怨无悔地走过,不为那已逝的青春后悔,不为这已苍老的身躯悲哀。不在乎曾经昙花一现的动人,曾经拥有一刹那的光芒,是岁月中一个耀眼的光点。
凡是有始有终,生命之轮转动着,静静地,轻轻地。在你我都不曾察觉的地方悄悄的转着。动着。生命在不停的轮回,命运在不停的呻吟。在这无法表达的凄凉中,蕴涵着一种美。这是悲壮美,这是奋斗美————不怕粉身碎骨,心中充满希望,将生命符号重新拼图,打造一个更美的人生。
在有风吹过的季节,只有树叶伴随着起舞,剩下的只是寂寞在低语。就在这样一个季节里,岁月如歌。我轻轻地歌唱,你是否在听在所有的岁月中,你是否在蹉跎岁月还是在谱写着另一首与众不同的歌编一个不同于过去,向往未来的如花的梦。当风停后,一切恢复原样。只是你还没有找到目标吗?
不要考虑前面的路是否有断崖,不必担心前面的桥是否有维修过。岁月的身影也许会跑到你前面,让你不知所措。所以,要敢爱,敢恨。
风吹叶落飘满地/长江东去不待时/记忆犹如蚕茧丝/岁月如歌成追忆。
梦里花开花落,人生漂漂泊泊。莫让岁月如此落寞,在人生中应有充实的岁月之歌!