在青春的岁月里作文
三年的时间白驹过隙,不觉间,我们已来到了毕业楼,站在人生的十字路口为中考全力奋战。三年的时间,我们相遇,我们理解,我们陪伴,我们一同创造最好的八班。
潘老师,你是我们的语文老师,更是我们人生方向的导师。你向我们传授的不仅是知识,更有为人处世的道理。人与人之间最难得的是真诚与懂得,你尽职尽责、兢兢业业,真诚向我们提出学习上的建议,指出生活中的不足;我们同样理解你的不易,懂得你的难处。你坚强、自律、和蔼、善良,你与我们一起在逆境中成长,在苦难中收获。忘不了你开心时的微笑,忘不了失败时你耐心的讲解,忘不了收获时你真心的鼓励三年,我们一起成长,一起收获,一起相遇最好的自己。
初中三年,我们不仅有老师的耐心指导,更有友情的真心陪伴。我们是八班,是独一无二的八班,每个人的存在都给这个集体增添色彩、带来欢乐。李子豪、王钦钦的幽默风趣,给我带来欢乐,带来温暖。李子豪,不觉间,我与你已有九年的友情,步入初中,你开始散发属于自己的光芒,篮球、写作、英语你性格活泼,天生好动,你的率真与真诚让人哭笑不得。即将中考,希望你少打篮球,为最后的中考全力拼一把。王钦钦,虽然我与你时常斗嘴,开玩笑,但你身上的认真、直率我一直感受得到。你是一个有目标、敢奋斗的男孩,你对篮球的热爱,在朗诵上的大放异彩,都让我惊叹,小小的身体可以迸发出这么大的能量!希望你牢记自己的初心,走出属于自己的独一无二的青春。赵润雅,你是一个文静的才女。钢琴、书法、写作你样样精通,你恬静淡雅,是我学习上也是生活中的知心朋友,希望你可以书写出属于自己的书卷人生。
八班因我们而散发光彩,我们因是八班人而自豪。爱好舞蹈的蒋丽童,擅长绘画的周鑫源,运动场上奋力拼搏的陈炜、周景航,性格活泼开朗的曹叶蕊、杨安雅,努力奋进的周贤杰、王恒昕,善解人意的靳紫馨每一个人都是八班的名片,每个人都是八班不可或缺的一份子。
世界上有一千种等待,最好的那一种叫做来日可期。面对中考,我们不惧怕;面对未来,我们满怀希望。毕业是为了更好的重逢,愿你们历尽千帆,归来仍是少年。
感谢你们的到来,光辉我的青春岁月。