初冬的作文
冬天悄然来到,风中吹过些这些喜悦的气味后,梅花也害羞似的含着苞,不肯开花吐蕊。
看啊!那树枝上好似一个休息中的挺拔的警卫,一片树叶落了下来,翩翩起舞,是一只蝴蝶在飞舞吗?动作优美可爱,好似这不是初冬,而是春天,真叫人陶醉,那枯黄的树干上带有金色的收获,那是一棵棵成熟的水稻,农民伯伯脸上充满了喜悦,可能是今年有好的收成才笑得这么开心吧!
我随意到路边的小花园瞧去,呀!煞是好看,那梅花在含苞待放,可能看到陌生人,比较害羞吧!但菊花却十分热情,那金黄黄的一大片,白花花的一大群,时不时向路人问好,笑脸迎着路人,心情也充满了愉快,虽不是春的使者,但自己也尽职尽责地做好自己的职务。
这还不是最显目的,在小花园的尽头有着几棵高大挺拔的杨树,在寒风中伫立着,许多树木的叶儿都枯黄了,脱落了许多,像是没头发的老爷爷,但杨树依然四季常青,头顶着一个宽大美丽的绿帽子,充满了生机,不管寒风如何怒吼它,它依然原地不动,像是对北风发出了挑战,但杨树树干粗壮,根都连到了土地深处,谁有耐它怎样呢?对这幅美丽的风景画增添了不少生机。
那些小草也不由自主地缩起了头,也许是累了吧,那些小草怎能受得了寒风的怒吼呢?小孩子的眼睛也眨呀眨地望着天空,也许是想早点下雪堆雪人吧,想着那些有趣的事情,嘴角不由得翘了起来……盼望着新春的到来!