心中的美景作文
我小的时候,是在姥姥家的小院里度过的,那时的小院,便是我心中最最美丽的景色。
夏至过后,穿着白色背心的姥爷。便从海边扛回一麻袋沙子,倒在院子的一角,任我玩耍。我边坐着马扎手拿蒲扇的姥爷身边,堆城堡,抠沙子玩。过了小,大暑,便是太阳最毒的时候了,姥爷又在院顶挂了一大块帆布,用来遮太阳,于是,沙堆也移到了院子中间阴凉的地方,我也移了过去。玩着,姥姥便切好了西瓜打开了门对我叫嚷:“来吃西瓜吧!”我就一下子蹿进了屋子,老爷爷像个孩子一样也是蹿了进来。炎热的夏天也就在我们的嬉笑声中结束了。
第一场雪,在秋后不久便从天空飘临,白色的雪填满了小院过在厚厚的大棉衣中的我一下扑到了厚厚雪堆中抓起一大把雪,揉成圆球扔向同样是一身棉袄的老爷身上,姥爷顺势一躲,也抓起一大把雪与我打起了雪仗。同样的雪天,有时也没有激烈的战斗,而是和谐的堆雪人,黑豆眼,胡萝卜鼻,铁桶帽照例是姥姥准备的雪人有三层,有院子的一半多高,望着我们不停的笑,直到笑来了春分。
春天雨格外的多,我和姥爷便打着雨伞,在院中来回踱着,在雨中,我便昏昏沉沉的睡去了,在姥爷的怀中睡去了。
小院、姥姥、姥爷、我在我幼小的记忆中,构成了一幅最最美丽的画卷。