摆渡人作文
摆渡人,你离开了荒原,放弃了你神圣的职责。你要失去你在人间窃取的生命,你将返回荒原,成为那些恶鬼中的一员。命运的审判者骤然降临,他无声无息,强大而又神秘,冷酷地下达了判决……
同样的女孩儿迪伦,同样的摆渡人崔斯坦,不同的是他们不再孤独,不再冰冷,在打破生死界限后,一切都变得不同了。但生命再次进入轮回后,他们到底会怎么样呢?
《摆渡人2》的到来时让我期盼已久的。回想曾经那让我百看不厌的《摆渡人1》,它的续集定是更加精彩,又那么的超乎想象。
当崔斯坦两者拼尽全力,终于起死回生,回到了真实世界后,他们逃离荒原的经过却被一个叫做苏珊娜的摆渡人窥探到了。苏珊娜也渴望到现实生活中去生活,于是她欺骗了一个由引渡的灵魂,但殊不知,她们这违背自然规律的做法,使得在荒原里那些恐怖的恶鬼跑到了现实世界,它们撕咬着人类,许多人类都已被他们残忍杀害。命运的审判者告诉崔斯坦和苏珊娜,如果他们不能将恶鬼杀死,他们也会成为恶鬼中的一员,他们所指引的灵魂也会随之死亡。但经过他们的努力,任务终于完成了。审判者给予了崔斯坦真正的生命。苏珊娜和她所引渡的灵魂也受到了应得的惩罚。
合上书本,脑中依旧还是书中精彩的故事内容,内心中也被他们身上的种种品质所打动。崔斯坦和迪伦为了不让更多的人类受到伤害,冒着生命危险去杀掉那些恐怖的恶鬼,他们勇敢、正义,不害怕困难,这些精神令我们赞颂。为了保护迪伦,崔斯坦一人与恶鬼抗衡,就算已是遍体鳞伤,差一点失去好不容易才得到的生命,他也丝毫没有怨言,他这种无私的奉献精神,也正是我们所缺失的。当我们面对生死,在爱恨之间徘徊,我们又会怎么选择呢?假如为了生命,付出巨大的代价,我们也甘愿吗?迪伦和崔斯坦的故事给了我们最好的答案。
坦然面对生死,同时也请珍爱生命,因为一定有值得你留恋的事物。没有谁是一座孤岛,其实每一个生命都是你灵魂的摆渡人。所以,认真且努力地活下去吧!你一定会收到意想不到的快乐与感动……
如果命运是一条孤独的河流,谁会是你灵魂的摆渡人?