摆渡人作文
那一片海,是天的蓝在春意盎然的大地上的幻影,摇摆出的金色的波浪,每一滴水都投射出你摆渡的身影,你默默的陪伴与爱让我无法从船上逃遁。您手中的桨从未停止,在一川烟雨中,摆渡我的似水流年,老师啊,我的好老师,您是我的青春摆渡人!
这两年多来的欢笑与泪水,您的陪伴让我心存感激,老师,谢谢你!感谢您的陪伴让我收获了不一样的自己!
今天的我,一个阳光、开朗、活泼的青春少女,但我还有另一个影子,那便是――烦恼、内向、不爱说活。这便是我的影子。
两年前,我开始变得特别内向,在家里很少与父母沟通,在学校就更不用说了。那时我一直过着独来独往的生活。课上不举手回答回题,课下也不与同学交流。这样,不仅同学,就连我的家人也对我改变了看法。好像我的思想被某种东西束缚着,也就是从那以后,我由一个世界改变到另一个世界转变到另一个世界。过独来独往的生活仿佛真成了一种习惯。
原以为这样的日子将永远持续。春天来了的时候,您没有上课,只是让大家自由活动。我依旧形单影只,只是摆弄着花坛里的花草,您面带微笑地走过来,问道:“为什么不和同学们一起玩呢?”我沉默不语,一抬头正好碰上您那担心的眼神,半晌,我说道:“因为没有意义。”那时我性格内向,孤零零的一个人仿佛成为了一种习惯。您顿了顿,指着花坛里的花柔声对我说道:“你看看,这个春天哪一朵花没有开放?”我努力地搜寻着,这些花仿佛与春天有个约定,尽态极妍,争奇斗艳,哪怕最不起眼的小野花也加入了这个行列。我望着您摇摇头。您说让我回去好好想。第二天,我兴冲冲地告诉您是因为温度、气候、水分适宜。您笑着摇摇头,随即递给我一张纸条。打开,只看见上面赫然写着几个大字:没有一朵花错过春天。
也正是那个春天,把格格不入的我拉回了生活的正轨。是的,青春如花,点缀着这个缤纷的世界,但也如花一样,终将枯萎,所以我趁着最好的年华,绽放出最美的自己。从那以后,我变得乐观坚强、积极上进,与同学们谈笑风声。唯有这样,才不辜负您那精辟入理之言。
纵使初三的学习,波涛太大,困难太多,您那鞭策我的一句话,足以使我劈风斩浪,驶向青春的彼岸,希望能和您――我的青春摆渡人一起走过!
时光它善良地让我遇见了您,您总是带给我满满的正能量,时光渐行渐远!