摆渡人作文
遵从自己的内心,寻找自己的方向,争做自己的摆渡人。
——题记
愁容满面的小梧桐把别人的目标强加在自己身上,怎么努力都无法实现,可当它静下心来,找到自己的方向后,成功地长成一棵高大的梧桐。在成长的旅途中,我们总会遇到阴暗和迷茫,这时候就需要我们振作起来,拿起自信和勇气,伴着坚持和努力,做自己的摆渡人。那么,如何做呢?
遵从自己的内心。有一个词叫“心声”,来自心灵的声音,是美好的,是真实的。在我们迷茫的时候,可以闭上眼睛,也许你将看见辽阔的草原或是茫茫的寂静的雪,这时候你的心将会告诉你你真正期盼的是什么。诺贝尔小的时候,总想着可以发明炸药,方便人们的生活。实验时,有一次炸药爆炸,整个实验室炸毁,他自己也受到伤害,但他却没有放弃。他没有在意别人的说三道四,而是遵从内心,继续研究,最终成功发明了炸药。我们要了解心灵的声音,才会找到正确的道路。
寻找自己的方向。总是会听到“失败像是人生路上的指引灯,照耀前进的方向",我们在成长的道路上,要找到自己的目标和人生方向,并为之努力。马云年轻的时候,失败过很多次。他与朋友一起在餐厅应聘服务员、结果朋友被录用了,他却失败了。有一次,他和四个人一起参加面试,另外四个人都被录用了,但他却被淘汰了。我想,那个时候的他,可能会受到许多的嘲讽和打击,但他却把目光转向了互联网。一点又一点的经验,一次又一次的努力,他获得了成功。可以说,找到自己的人生方向,看到自己的长处,是成功的重要之处。
做自己的摆渡人。许多人遇事总会犹豫不绝,左右徘徊,为什么不变得更有主见,果断一点呢?小升初那年,我毫不犹豫地向家里人保证道:“我要去县里的中学上学,我一定好好珍惜,好好学习。”现在,我感受到了教育的优越性和竞争的激烈,也用我的实际行动完成了自己成长路上的一次摆渡。
我们要你小梧桐一样,遵从自己的内心,寻我自己的方向,争做自己的摆渡人,给自己一个无悔的青春!