今天晚上,我和弟弟一起去看灯会。到了西街,那里人山人海,非常热闹。三米多宽的青石板路,干净整洁,两边亭子古色古香,黑白分明,屋檐下有各种各样的灯笼,有古桥灯、白兔灯、花灯等,走着走着,我们来到了戒珠寺旁,那边河面上有四只白鹅灯,有一只展翅欲飞,有三只鹅抬头仰望。这时,我想起了我课堂上学过的一首诗:鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨轻波。我们又来到了题扇桥边,我看到有三个儿童站在桥上,他们拿着灯笼,微笑地向人们拜年。旁边绿树成荫桥下有三朵荷花像一个个大盘子,新华书店旁边还有一个双龙灯,旁边有两条龙,栩栩如生,弟弟说:“这个锅可以烧玉米粥的。”我们听了哈哈大笑。
看完灯会,我们高高兴兴地回家了。