元宵灯会作文
元宵佳节月儿,明世人皆喜元宵灯,我道花灯比月明,光芒照射灿人心,元宵佳节自古以来就是北方最热闹的一个节日。
赏灯,食元宵,与家人团团圆圆变成了元宵节的代名词。但在我看来,最热闹的就是赏花灯了,花灯年年都有,万变不离其宗,但年年的味道虽大同小异,却仍令我心生暖意,记忆犹新,元宵那几日晚上的金沙园尤其热闹,晚上六点左右,天微暗之时就得去排队,迟了便观不上了,那日我们一家早早便到了,果不其然,这时的金沙园也是十分热闹了。各种花灯、动物灯、灯笼、“翻起的波浪”、“奋进的人民"、“昂起的牛头”大放光芒,把这一片小小世界打扮得绚丽多彩,尤其是那“花海”,虽却是花灯制成,却仍有几分春意盎然,百花其绽的味道。
看了没多久,我别乏了,只想早早回家,那时我便知道了,我喜欢的不是花灯的绚烂多彩,而是与家人难得的团聚,只是在花灯的映衬下,这场“在一起” 变得尤为美好。