元宵灯会作文
每年农历正月十五,是我们中华民族的传统节日——元宵节。在这一天,人们除了会围坐在一起吃汤圆,还会到城隍庙里观赏元宵灯会。
城隍庙里热热闹闹的,到处都是人山人海,有手提兔子灯的小朋友,还有仰头看花灯的大人们。一排排五彩缤纷的花灯把城隍庙照得灯火通明。有金色的鲤鱼灯、有绿色的孔雀灯、有橙色的桔子灯、还有……真是数不胜数。灯上贴着各种各样的灯谜,每一盏花灯前都围满了人,大家兴致勃勃地猜想着谜底。这时,只听见“轰”的一声,天空中绽放出五颜六色的烟花,有的像盛开的菊花、有的像飞流直下的瀑布。孩子们欢快地尖叫着,大人们兴奋得仰着头观看这美丽的烟花。
五彩的花灯和绚丽的烟花把城隍庙的夜空照耀的美丽极了,好一派喜气洋洋的景象啊!