有人说:“痛苦是一种折磨,一种精神上的折磨,更是肉体上的折磨,它可以使一个人步步坠入死亡世界。”但我认为,痛苦并不见得是不好的,相反,它可以锻炼一个人的意志,使人在痛苦中学会坚强,变得成熟,经受起生活的挑战,能更好得面对自己!
那一次,我正为一题奥数题伤透了脑筋,想了半天,一点思绪也没有,火气在心头上燃起。恰好,妈妈走了过来,让我去帮她买件东西,如果是平时,我一定会毫不犹豫的点头答应。但此时,我正气在心头上,也没想那么多,就脱口而出:“你自己去买,我没空。”话一出口,我还真吓了一跳,自己怎能这样说话?抬头看看妈妈,愤怒的字样已写在她脸上。我一看不妙,便钻了空,跑开了。
就这样,我一整天都不敢跟妈妈说话,更别说靠近她了,见了就象老鼠躲大猫似的,刻意躲躲藏藏,不敢露面。以至于我一天2餐都吃不上。(真惨啊)肚子饿的咕咕叫。走路时,还不小心摔了一跤,看着鲜红的血一滴一滴流下,我心中痛苦极了,如刀绞一般,似乎在滴血。
已过傍晚,我腿上的伤口还疼着,加上因饥饿而疲劳,更让我全身不痛快,胸口像有一团炭火似的,憋的我喘不过气来,异常难受。此时,对妈妈的怨恨在这时滋生了。我不禁埋怨起她来,总是动不动就发脾气,真让人受不了。想着想着,我越觉得自己委屈,泪水如同断了线的珍珠,一滴一滴的流下。
太饿了,肚子已经在抗议了,到达了极限,正想去承认错误,一句冰冷的话使我的心彻彻底底绝望了,心里真不是滋味,苦楚的味道在心里扩散开来。
妈妈果然是生气,果真做的很绝,晚饭真没给我留,我只好拿上零用钱,到商店买了面包和牛奶,勉强度过这一晚上。
经过了这件事,我学会了怎样去面对痛苦,面对生活中的一件件小事,也明白了,出言一定要谨慎啊!