何谓强者?有人说在困难中勇敢前行的人,有人说不怕挫折的人,有人说经得起嘲笑的人……她就是一位强者!
面对家庭的巨大变故,我从未见过她流过一滴眼泪,当我知道她妈妈去世的时候,我无时无刻的不在想你的痛苦,而当你从家里来时,我看到的不是一张写满痛苦的脸,而是像以往一样充满笑容。最让我为之动容的是,你不被挫折打败,反而越挫越勇。当我鼓起勇气问你想不想妈妈时,我明知那是你心头的伤疤却触动了,你双眼望着我,我至今读不懂那眼神中的哀伤,她从嘴中滑出了一个“想”这时是浅浅的一个字,我觉得这个字载负了你的伤。而我看到了你面对挫折时的大无畏。
她没有像别的女生一样的芊芊细腰,我们也时常戏称她该减肥了,不知是何刺激了她,每当课间操她就呼朋唤友的让我们陪她去跑步,开始我以为她时三天打渔两天晒网,而事实却不是我所想像的那样,作为她的忠实死党,我也被她粘上了,我与她一起运动。开始觉得游刃有余,而到了最后觉得心有余而力不足了,我对她说我们歇歇吧,他用坚定的语气告诉我“把这圈跑完,做事要有始有终,坚持就是胜利”听了她的这番话我有了前进的动力,她的执着让我感动。
也许地震中的幸存者是强者,因为他们熬过了黑夜,也许保卫国家的战士是强者,因为他们抵抗了敌人,也许问鼎苍穹的宇航员是强者,因为他们登上了太空。但我认为你就是强者,因为你敢于面对挫折,坚持自己的要求。
她,就是生活的强者!