接受痛苦作文
生活的航行不可能一帆风顺、风平浪静,逆流而行和迷失方向也是家常便饭。只有经历这些欢欢乐乐,承受这些风风雨雨,人的心灵才能得到洗礼,头脑中的航向才能更加清晰。困难过后的回首,也许会发现,应该感激的是生活中经历的困苦。
那是一个风和日丽的午后,夏暑已经消退,凉风习习的下午,让人的精神也格外清爽。
抬起腿跨上座子,双手紧紧握住车把,双脚小心翼翼地离开地面,蹬起了沉重的踏板。这时,空中忽然吹来了一阵轻风,我的身体仿佛像一块沉重的石头,“砰——”,又一次跌倒在了坚硬的石灰路面。
抽泣声还没来得及出,却发现腿仿佛像被刀割了一样疼。低头一看时,殷红的血就像破裂的水管中溢出的水,源源不断地向外流出,瞬间便从腿上滴落到了地上。
没错,我当时正在学骑自行车。和很多人一样,这是不经过一次次摔倒,一次次受伤学不会的事情。而刚才的那一段,已经不知是第几次跌倒在地面上了。
重新扶起倒在地上的自行车,擦干腿上的血,我再一次跨上了自行车。却再一次重重地摔倒在了地上,刚擦干血迹的腿上,再一次流出了殷红的血液。
看着血液再次流出,我几乎就要在这次跌倒上放弃了。难道我真的就是学不会自行车吗?血越流越低,我站在原地发呆的时间越来越长。忽然,有一句歌词在脑海中荡漾起来:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”。
“彩虹”是人们喜爱的美景,象征了在经历挫折后的美好的回报和希望。这时,我的心情也像拨开云雾后,湖面上的一道彩虹。重新擦干血液,重新跨上车子,重新踏起脚踏板,一步、两步、三步,我伴随着彩虹驶向了更远的路。
风雨磨难之中,往往有着这样的一道光,仿佛无影无踪,却又处处不在;仿佛无声无息,却又响彻云霄;仿佛远在天边,却又近在心间。勇敢地抓住它,就能拨开云雾望见光明。
但是,在这之前,还要承受住生活给予的磨练、锻炼。它可能使你伤痕累累,也可能让你信心尽失。不过,微笑着接受这一次次痛苦和打击。也许,你就接受了命运一赠给你的一本本的财富、阅历和成功。
接受痛苦,何尝不会使自己的生活更加丰富多彩呢?