2018年7月4日下午3:52分我哭了,因为月发来了一张语文成绩表,我看到了我的成绩:那个鲜红的104分已深深地刺痛了我的心。我曾经说过,不管我的成绩考得怎么样,我都不会去在意。但是在我看到那个分数时,我没能学会不去在意。其实我才流了一滴泪水,后来就流不下去了,因为我觉得很无奈,这样打击人心的事我早该预料到了不是吗?还哭什么呢!我不是应该立即动身去学习吗?但是我很觉得我全身都没有动力啊!我该学什么该从那里学起,我一时很迷茫,我根本不知道我接下来该如何去做还谈什么去努力啊!其实我很恨自己,我恨我的自作聪明,恨我的没有毅力。
其实我也很努力了,只是一直都达不到我所期望的结果,于是我便有些想放弃了,而且我一天到晚想着去赚钱,我很害怕很害怕我这个家境又穷学习又没用的女孩以后该怎么去生活。对啊,我真的很害怕,可是无论我多么害怕,上帝都不会对我仁慈的。
有时候我真的好想一直睡下去就这样不醒来,那样的话就不用面对世间的痛苦了,可是我知道我那是在逃避。对啊,这个事实我一直很清楚,我总是在逃避。有人对我说:“让我看开一点,人就那么点时间,到了一定的时间的时候人就会回归大地。这些困难不是终结你的时候,而是刚刚开始。”可是说那么多这些又有什么用,我依旧无法从痛苦中出来。
我不知道我该怎么做,其实我也不想想那么多了。就当这一切都是虚化了罢,我想继续去做我喜欢做的事,这些困难通通都忘了吧!虽然我知道我是在逃避,但是请让我暂时忘掉吧!因为我不想那么痛苦。