人们每天都会面对各类各样的痛苦,有的人选择挑战,有的人选择退缩。就好比有的草儿经历风吹雨打仍然可以矗立不倒,而有的就折了腰,向大自然屈就了。
我,是一个普通的高中生,每天和众多学子一样上学放学。直到有一天,上病院查抄,我身体出了状况。这对我来说是一个噩耗,由于我需要手术。我的妈妈领我跑了三家病院,所问大夫的谜底是一致的。回家后我的心里很不是滋味,为什么这事就发生在我身上?为什么?我想发疯,可转念一想,与其发狂,倒不如冷静想想接下来应该怎样办。我在上学的时候脑袋里也在想这件事,究竟该不该做手术?终于我有了谜底,做手术,由于不做手术病情随时能够危及我的生命。妈妈在周五办理住院手续。周六周天领我去病院做了各项查抄,周一做了最后一项查抄核磁。
所有查抄都完事了,这令我很轻松。可是术前准备令我毕生难忘。喝灌肠药,护士给你灌肠,打营养药刺激的手臂像用粗的针头用力扎你一样疼等等。这些让我嗷嗷直叫,这些让我痛得落泪。现在回想起来仍是后怕。
周二就手术了,我很庆幸是第一个做手术的。我觉得大夫在早上不会很累,她会全身心不分神。
早上七点半,护士推着手术车进来了,妈妈握着我的手告诉我别怕别怕,我看到了妈妈眼里要流淌下来的泪水,我抚慰妈妈说:“妈妈,我都不紧张你担心啥,没事,我不畏惧!”就在家人的护送下我乘上了直达手术室的电梯。到了手术室,换了另一张床,然后护士把我推动了等候室。我观察了一下,手术室都是一间一间被墙隔开。我一边跟猎奇宝宝一样打量着来往的大夫一边等候着有护士姐姐推我进麻醉室。我不晓得我等了多长时间,在我目送身边人进麻醉室的时候,一位标致的护士姐姐来了问我叫甚么然后就推我进了麻醉室。那里有三个人。一个是主的,一个是副的,还有一个是护士姐姐。我当时手上有埋针,所以麻醉师没有给我在扎一针。护士姐姐跟我说:“来吸几口。”我按她说的做,吸了两三口就没觉得了。醒来的时候已经在病房里了。护士姐姐轻轻推了我一下,我即速就醒了。她告诉我说你的家人还在三楼没下去,他们一直在大厅里听广播不晓得你已经下去了,让别人抬你到病床上吧,我说:“不行,我就让我家人抬!”我清楚地念出了妈妈的号码,能够过了三分钟不到,妈妈就从三楼跑上了十楼。然后我就被家人抬到病床上。
术后那六个小时让我生不如死,太难熬了。不让枕枕头,身上还全都是各类监测身体的线,不能翻身,伤口还有点疼,我只能在那嚷。家人给我按摩腿,时不时会碰到导尿管,我更是用最大声跟她们嚷别碰导尿管。在那时我体验到了度时如年的觉得。还好术后没受多少苦。
人生就是要受苦才能成熟,我觉得经历了这件事后我变得成熟了。如果再让我做一次选择,我还会选择手术来保护我的生命。