我出生在一片蔚蓝色的大海里,那里原来安然和谐,我们和各个兄弟姐妹、父母长辈住在一起。
我们只求每天能够有足够的食物任我食用,有平和而舒适的家让我栖身。因为我是一头鲸。我曾仰望蓝天与大地,那是多么美丽的景象。我很高兴,因为我每天都可以看到这美景。可我毕竟是一头鲸:我不能离开海里太久,我没有像小猫小狗一样小巧的身躯,更不可能像他们一样很讨人喜欢。母亲曾对我说过,人类是凶残的恶魔,从不理会我们的感受。我对母亲的话半信半疑。
但是我向往人类,总想去上面那个大千世界看看,去看看母亲的话是不是真的。直到有一天———阳光明媚,我正悠闲地漫游海中,只听到一位小女孩和一个成年人的争吵。“爸爸,不要伤害它们!”女孩讲道。“孩子,不伤害它们,我们怎么过日子?吃什么?喝什么?”成年人理直气壮的说。“反正不要!”女孩着急了。 “这由不得你了!”男人粗暴的说。
忽然,我听到母亲的呼喊:“豆豆,快跑!快跑呀!”“不!妈妈。”我含着泪说。可这有什么用?母亲和其他同伴倒在了血泊中。血染红了大海,这里成了一片血海。我知道,这都是人类干的,但我不愿意去面对这个现实,相信人类?相信母亲?面对母亲的尸体我落泪了,这是我第一次哭泣。我不再有母亲的关怀,母亲的安慰;不再有母亲的教导,更不能在依偎在母亲怀里,听母亲诉说过去种种。为什么?为什么人类要这么做?为什么不能让这个世界多一点温暖?不,不可能。我淡然,我无奈,我毕竟是一只动物,不可能让这个世界改变。
在经历了失去母亲的痛苦后,任凭风无情的吹,我失去了蓝天大海,失去了母亲。我也不在乎我的生命了,我在世界另一面等待着,等待着幸福......