打开记忆的闸门,回想那些“小不点”的事,真逗人笑!有一件事我至今记忆犹新!
那件事是发生在公共汽车上的。我每个星期都会乘公共汽车去上学。今天如初的搭上公共汽车上学。上车后,环绕四周,刚好满座,我只好站在一旁。汽车有点闷,我的汗珠也不禁顺着脸颊流下来。热!
下一站。哇!真多人!像汹涌的波涛涌上来般疯狂。妇女背着个小孩努力使劲地往上挤,小男孩凭借自己身子小,窜在人群中钻了上来,那位青年男子用他那长长的双手一把抓住车门,蹭了上来,车门外的人个个显出十分努力的样子,“你走开,让我先来。”真是互不相让啊!
顿时,公车上塞满了人,原本已经满头大汗的我,现在像是在蒸炉里一样,慢慢地蒸发......热!我现在的立足之地就那么一丁点儿。汽车开动,我非常的被踩了一脚。疼!我刚想转过头看看“肇事者”,又再次不幸,被撞腰了,痛!突然,前方有只小狗,司机来了个急刹车,后面的人直朝我扑来,我差点被挤成“肉馅”。
第三站时,我忍不住了,我要下车!偏偏这一站又多人下车,我在下台阶时,又再次不幸地被人踩了后跟,我差点摔跤。
这一连三次的不幸,我明白了:不要上拥挤的公共汽车,否则你就有大麻烦了。
我觉得现在的人太没有素质,为了自己的利益什么都做,把自己的素质和人格都抛在了脑后,这种人真令人恶心!现在的中国人为什么在别的国家眼里是不好的?就是因为现在的人不尊重规则,没有修养。那怎样才能做到有修养?从小事做起,上公车不拥挤,排队。
只要每个人都提高修养,注意形象,我相信,在不久的将来,我们的祖国会变得更加美好。