接受痛苦作文
没有人喜欢痛苦,但没有人能拒绝痛苦。对于现在来说,90后的我们大多数是在温室中成长的,很少会遇到挫折。因为父母对我们太多的呵护,不舍得子女们吃苦。但只有经历过痛苦与挫折,我们才能成就未来。
痛苦对于人来说是一种折磨,因而没有人喜欢被痛苦包围、束缚,但是面对痛苦也无法逃避。可父母对我们的爱太深了,无法舍得让自己的孩子痛苦,往往遇到苦难,父母总会挡在我们的面前。
如今的父母,宁愿自己吃苦,饱受痛苦,也不愿让子女们饿着累着。父母赚再多的钱,都是为了让我们生活得更好。但是,太过于保护我们,最后也只会让我们丧失独立自主的能力。
痛苦对我们来说未必就是一种厄运,换一个角度看,也许它是磨炼我们的一块难得的砾石呢!
父母的爱护,使我们逐渐丧失独立自主的能力。各位,不要总躲在父母的身后了,让我们重拾独立自主的能力,为自己为父母奉献一下吧!天下伟大的父母们,不要再用这种认为是对的方式来爱我们,不要再为我们挡风遮雨了,而是让我们自己克服一切困难。
也许痛苦只是因摔倒而擦伤皮肤时的那种火辣辣的痛;也许是因学习不好而感到的痛苦;也许是被批评被责备的痛苦……但再大的痛苦,也会有克服的一天,也会有过去的一天。
有时,我也想痛苦。因为,痛苦是一所学校,是雕刻你形象的一把独特别致的刻刀。痛苦是生命最基本的滋味,害怕痛苦的人是软弱的,接受痛苦的人则是坚强的。
有时,我真的挺想痛苦的,痛苦过后是阳光是快乐,这种感觉只有真正战胜痛苦的人才有真实的体会……