我紧紧地攥着那张试卷,怀着忐忑不安的心情回家,一进门便看见正在做菜的爸爸,他满脸笑容地说:“考得怎么样?试卷发下来了吗?得了多少分?”没想到,爸爸先将了我一军。面对这一连串的问题,我该怎样回答呢!哎,爸爸,你对我的期望太大了。正当这时,妈妈也问起来了:“究竟考的怎么样?”
我低着头,轻轻地答道:“爸爸,妈妈,我考得不好,才得了89分。”我一边说着,一边拿出那张试卷。这是我凭着直觉预感到一阵不可避免的“暴风雨”即将来临。果然,爸爸收起了笑容。脸变成了白纸一般。他一把夺过我手里的考卷,把它揉成一团,狠狠的摔在地上,指着地上的考卷训斥道:“你也太不像话了,就这么点儿分数,你对得起谁?”“你呀,只知道玩,还说将来要考大学,可就凭你的这点分数,不用说考上大学,连中学都难上了!”妈妈也显得特别气愤,“小学基础不打好,将来初中怎么能行呢?”“以后的星期天不准你再出去玩,老老实实在家看书!”
“嗯,还有……什么?连我那宝贵的星期天也被剥夺了吗?分数呀分数!都是这恼人的分数带来的痛苦。我的双眼模糊了,眼泪像断了线的珠子。爸爸妈妈以后说的话我一句也没记住。我的心中翻江倒海,思绪万千,爸爸妈妈为什么你们就不静下来看一看我考试错的地方呢?为什么我回到家听到的只是一声声的训斥和责骂,而不是安慰和鼓励的呢?为什么你们看的只是分数呢?要知道,你们刚才说的话该多伤我的自尊心呀!爸爸妈妈,我理解你们,但也求你们理解理解我呀!
从此以后我便失去了与大自然亲密接触的自由。失去了与伙伴玩耍的快乐,分数就像一根高压线在我头顶缠绕,让我欢喜让我痛苦。生活中没有了平日的晴空万里,却只有阴晴冰冷我的内心世界。