我的乐高作文
“乐高超级粉”是妈妈给我的雅号,因为我只要一拼起乐高,就会连吃饭睡觉都忘记。乐高的世界真是太奇妙了!小小的方块可以拼装出最先进的武器、最摩登的城市、最帅气的忍者……每完成一件作品,我的心中就成就感爆棚,比中大奖还开心。
记得有一次,妈妈新给我买了一个乐高未来骑士团的积木,我拿到手就迫不及待地拼了起来。拼装的过程中经常要用手指甲扣零件,一不小心,我的指甲就翘了起来,鲜血从指甲缝里流了出来,一阵钻心的疼,我用创口贴简单包了一下,忍着疼又继续拼,直到整个积木拼好才罢手。
我家的每一个角落都有我拼的乐高作品,这些乐高可是我的宝贝,谁也不能碰。一次姑姑家的小妹妹到我家来玩,她看见我的乐高伸手就要拿,我一个箭步冲上前去,以迅雷不及掩耳之势一把抢过,并用严厉的眼神看着妹妹,警告说:“这是哥哥的宝贝,不能碰。”妈妈见状,连忙责备我说:“你是哥哥,怎么这么小气,给妹妹玩玩又怎么了?”我严肃地对妈妈说:“所有的东西都可以给妹妹玩,但这个不行,妹妹还小,她不能体会乐高的乐趣,弄坏了就浪费了我的心血。”妈妈见我这么认真,也只好作罢。
我是“乐高控”,爸爸妈妈却利用这一点牢牢控制住了我。妈妈给我制作了一张积分表,做家务积5分,作业完成地好积5分,考试成绩好积10分……积满100分可以换一个乐高玩具。当然,有积分就有扣分,作业不认真扣10分,考试考不好扣20分……为了得到我心爱的乐高玩具,我只有尽最大的努力,做好每一件事。
我是一个“乐高控”,我爱乐高!