我的乐高作文
暑假里,妈妈给我买了一套乐高的积木玩具,这可把我兴奋坏了,整整一晚上,我都沉浸在了乐高里。
第二天,我一睁眼,就迫不及待的冲向我的乐高。我急匆匆的把包装袋打开,可映入眼帘的却是许多许多很小很小的零件(约3500个,且不及大型零件),而包装盒上的却是一个很大很酷的车,这令我很纳闷。可是当我继续拆包装袋时,我终于发现了这个问题的答案,那就是它的说明书。这辆车的说明书足足有五本书,加起来比四本语文书还要厚!我想挑战我的耐力的时候到了。深吸一口气,眼盯说明书,手持小零件,开始我的车。
终于,经过一个整天和一个下午的时间,我拼好了那辆车。我满头大汗的,用已经拼的红通通的手,托起了我的杰作,霎那间,成就感充满了我的内心,我咧着嘴,笑了起来。这不仅仅是对我的劳动成果的一个满意度,更是对我这一天半的辛苦付出的最好奖励。最重要的,在我拼接这辆车的时候,我学到了许多知识。比如齿轮与齿轮之间的速度转换,杠杆原理的运用,气压的应用......我还发明了一些东西,比如可以锁住前轮转动的前轮锁,后轮的差速锁和变速,最最重要的就是马达的安装使这辆车是四轮驱动。
乐高让我在积木的世界里尽情遨游!带给我无限快乐……