我的乐高作文
每个人都有拿手好戏,我也不例外。我的拿手好戏便是玩乐高。
说到玩乐高,我觉得不算“玩”,更像是一种设计。第一次见到乐高,是我五岁那年,我偶然和妈妈散步时,在广场,拨开人群,我看到了乐高。
回去后,我就开始了我“玩”乐高的兴趣。第一个乐高回来了,我根据图纸把那些零件拼成了一个人,高兴得不得了,兴奋地三天都没睡好。
光阴似箭,日月如梭。现在,我经过近七年的拼建,独自都可以造一个出来,对着图纸做就更纯熟了。回想当初,真是巧合。
一次,我遇到了目前为止最复杂的图纸——是关于坦克的。轮子齿轮不仅要转起来,而且不易掉。看完一遍,我想:我可是“乐高王”(自封的)呀,这点困难就难住我了?不可能!
我开始认真研究,做好每一步。但似乎有一步安得地方不对,这使我近乎绝望——因为这意味着重装。在这种情况下,我只能一页一页翻看说明书,一边看一边观看哪步出现问题。终于,在我快没有自信时,找出了问题。
当我小心翼翼地将齿轮移到正确位置时,就像几缕阳光射进了浓雾里,我大喜过望,所有齿轮转动自如,算是成功了。在一番炫耀和自豪后,我明白了一个道理:坚持就会胜利。