我的乐高作文
我从小就非常喜欢手工和玩具,有布娃娃、小猪佩奇之类。后来我最喜欢的玩具是乐高。
记得小时候的一天早上,我去表哥家玩,只见表哥摆弄一大堆零零碎碎的积木,那时我还不知道它们叫"乐高"。我觉得很有趣,就坐在旁边看着表哥把一块块小积木拼装成精美的成品,我不禁也爱上了乐高积木。回家后我就对妈妈说:"我要买乐高!"妈妈怕我是三分钟热度,就对我说:"这不后天要小测验了吗,只要你三门都超过九十分,我就给你买乐高。"我摆出了OK的姿势。
在考试前的几天,我是加足马力拼命学习,恨不得一分钟掰成两分钟来用。我在梦里都梦到乐高积木在向我招手,让我带它到我家。功夫不负有心人,考试结果出来了,三门成绩都超过了九十。妈妈依照约定带我去玩具店,让我挑选我喜欢的乐高积木。一回到家,我就拿子刚买的"新湖城大酒店"的乐高积木,那个激动劲难以形容,"哇塞!"开始拼搭乐高了,我把各部分归类了一下,就照着说明书拼搭起来,我努力地把一个零件、一个零件的拼起来,终于从一堆零件变成了一个部件……不到一小时,我的乐高拼搭好了。
妈妈见我用了很短的时间就拼搭好了"新城湖大酒店",连连夸我拼装乐高积木有天分!在以后的日子里,妈妈几乎每周都带我去买一个新的乐高积木让我拼装,我也乐在其中。哪个星期还拼装乐高,我就浑身难受,现在我拼装乐高的水平已超过了表哥。