我的乐高作文
从小我就喜爱乐高拼搭积木,它颜色鲜艳,拼出的东西形象逼真,生动有趣。我从五岁就开始拼乐高,从几十块的积木,到现在3000多块的积木,我拼的运输机、直升机、恐龙、卡车……,都要把我的房间给堆满了。
我还记得第一次接触乐高时的情景。看到一堆散落的积木,我拿起来就拼,可是拼来拼去都拼不出盒子上的那只恐龙。我突然发现还有一本小书,我翻来覆去的翻看了好几遍,还是没明白,我捧着书去向爸爸求援,爸爸告诉我,这是拼搭图纸,我应该根据图纸的步骤进行拼搭,先把积木分类,相同形状的放在一起,再按照图纸上的顺序进行拼搭,在爸爸的帮助下,我顺利完成的我的第一件作品——恐龙。心里别提多高兴了。
随着乐高积木的不断升级,我也越来越喜爱了,现在的乐高积木里有可以发射导弹的的战车,有会发射子弹的,卡车装上马达就能开动了,飞机也可以通过遥控器飞上天空了……
去年暑假,妈妈送我了一盒“骨灰级”的乐高积木,是一辆卡车,有三千多个零件呢!配上马达还能开动呢!我最先完成的是发动机,大大小小的齿轮就几百个,每个齿轮都要紧紧地咬合在一起,接着,我又完成了车身的拼搭,贴上贴花,整个卡车的拼搭耗时近一个月,终于完成了。我迫不及待的装上马达,打开开关,卡车一动不动,“哪儿出了问题了呢?”我找来图纸,一页页的翻找,再把卡车拆分成几个大块,终于被我发现了,发动机上的一个齿轮装反了。我调整了齿轮的方向,再次试车,卡车终于移动了!
现在的我,每当学习累了,就会拿起几个小乐高捣鼓捣鼓,学习带来的疲劳感很快就烟消云散了。