我的乐高作文
上周六,爸爸给我买了一个“乐高未来骑士团”系列的拼装玩具。一回到家中,我便冲到自己的房间里打开包装,取出零配件,兴致勃勃地玩了起来!
仔细一看说明书,哇!好复杂的结构,竟然足足有一千多个零件。这对我这个初学者来说就是一个天文数字,就连说明书都有一厘米后呢!我心里想:“一定要相信自己,于是鼓足勇气开始了复杂的拼装流程!”
通过参考说明书,首先第一步,我拿着用来支撑主体的支架,用长方形和正方形拼成一个约五厘米高的柱子,再拿出一根圆柱插入到方形主体中间,这样支架就完成了!第二步,要组装轮子了,这个环节绝不可以出一点差错,哪怕是个小齿轮组装出现了问题也会功亏一篑!于是,我格外细心,严格参照说明书按部就班的操作。不一会儿下来,我累得满头大汗,果然是很不容易!
整体拼装最关键的一步开始了,这个部件是大炮。它关系到整个拼接的成功与否!说干就干!我将炮弹装在了标准位置,稳稳地固定在支架上,然后使出九牛二虎之力把余下的全部零配件一一拼接起来,并仔细检查有无缺漏!经过一番努力,我的“乐高未来骑士团”终于完成拼装!我把它放在桌面上仔细端详:它是一辆火红色的攻城车,最上方有一门雄壮的大炮随时待命,一名威武的骑士在战车上整装待发,看上去帅气极了!
于是,我从中悟出了一个道理:“凡事需要耐心、细心、否则你将一事无成!”