老鹰抓小鸡作文
今天第二节课是体育课,老师带同学来到体育馆,把同学们分成小组,讲了注意安全事项,告诉我们今天来玩一场有意思得游戏叫“老鹰抓小鸡”。
老师说要找一只最凶猛强壮厉害得老鹰,男生们争先恐后跃跃欲试,抢着举手大声喊:选我,选我,我要当老鹰,我来……我来……我来……!最终老师选择了我们班最高,跑得最快的男同学扮演老鹰,其他男生和女生都当作鸡宝宝。
游戏正式开始了,老鹰左闪一下右闪一下,鸡妈妈展开双翅,扇动最小的小鸡抓去,3只鸡宝宝没拽紧前面的同学衣服,着急躲闪,连滚带爬地坐在了地上,老鹰大声喊:抓到了。小鸡哭笑不得的发出唧唧的声音,队中间的同学笑得眼泪都出来了,也没有松开前方同学的衣服,鸡妈妈依然扇动翅膀保护其他的鸡宝宝。
一场游戏下来,老鹰成功得抓住了8只小鸡,大家跑累了,也热了,这时下课铃声响起,我们非常期待下节体育课的到来。