在一个风和日丽的星期天,小猴淘淘、小象壮壮、小熊乐乐还有小鸭皮皮约定去一家新开的动物乐园里玩耍。
到了动物乐园,淘淘玩起了五颜六色的秋千;壮壮踢起了足球;乐乐练习起了跑步,而皮皮却钓起了自己梦寐以求的鱼,正在大家玩得起劲的时候,忽然听见“扑通”一声,壮壮和乐乐还有淘淘立刻跑了过来,一看原来是小鸭皮皮钓鱼的时侯,钓到了一条大鱼,因为用力过猛,不小心滚到了坑里。
壮壮、乐乐还有淘淘急忙想起了办法,因为小猴子淘淘最机灵,只见它眼珠一转第一个想出了办法,于是淘淘拿来了一根竹竿,将自己的尾巴卷到了树上倒挂起来,把竹竿伸下去让皮皮爬上来,可是竹竿太滑了,皮皮爬到了一半就又滑了下去,碰巧乐乐看到了一个水桶,打了一桶水倒了进去,可还是没有把皮皮救上来,就在这时壮壮看了看自己的长鼻子,灵机一动,把鼻子伸了进去,最后把皮皮卷了上来,皮皮笑了,大家也笑了。
这个故事让我们明白了:团结就是力量,只要够团结就可以战胜任何困难。