有一天,一只小鸭子正要去河边游泳。由于小鸭子跑得太快,看见前面有一个大坑,刹不住车,就掉进了这个大坑里,这可怎么办呀?小鸭子在大坑里拼命地叫着,不一会儿,同伴们纷纷地跑了过来。
一只小狗熊跑到了大坑旁,看见自已的伙伴掉进了大坑里,就连忙用双手去把小鸭子给救上来。可是,他就连小鸭子的头都没摸到,怎么可能把小鸭子给救上来呢?于是,他就找来了小猴。因为大家都知道小猴是最机灵的。小猴看见掉在坑里的小鸭子,就抓了一下头,想出了一个好办法。只见他找来了一根细细长长的木棍,他把尾巴卷在树枝上,然后再把木棍伸到小鸭子旁。于是,小鸭子就用翅膀抓住木棍。小猴往上拉的时候,小鸭子突然掉了下去。这可怎么办呀?于是,站在旁边的小狗熊又找来了大象。只见大象走到了河边,用长长的鼻子在河里吸水,然后再把水放在大坑里。反复了七八次,大坑里就装满了水,小鸭子就从水中游了岀来。
最后,小伙伴们把小鸭子给救了岀来。