一天,一群小动物在树林边玩儿。小猴子攀着树枝在转圈,大象和小熊在捉迷藏,小鸭子在树林边的小河里洗澡。小鸭子洗完澡后往家里走,一不留神,掉进了一个深坑里。小鸭子拼命地往上爬,怎么爬也爬不上来。他急着大声喊:“救命啊!救命啊!”
在玩耍的小熊、大象和小猴急忙跑过来看看发生了什么事。大象看见小鸭子掉进了深坑里,急忙说:“糟糕了,小鸭子掉进了深坑里出不来了,怎么办呀?”小猴冷静下来。说:“不用怕,小鸭子,我们3个会想办法救你出来的。”小鸭子镇定下来说:“谢谢你们!”小猴搔搔头正想办法就小鸭子。突然,小猴想到了一个好办法,小猴对小熊说:“小熊,你是不是有一个小木桶呀?”小熊回答说:“是有啊!哪有怎么样?”小猴连忙说:“小熊,你先去河边装水,把水倒在深坑里去,等水满了一半是,大象哥哥,我就甩尾巴卷着你的鼻子,然后把我伸进深坑里去把小鸭字拉上来,好吗?”“好呀!好呀!”小熊和大象齐声说。
咕嘟嘟,咕嘟嘟,一桶桶的水倒进了深坑里。不一会儿,坑里已经灌了一半深。小猴卷住大象的鼻子吧小鸭拉了上来。
小鸭子终于得救了。小鸭子非常感谢他们,还请他们去小鸭子的家作客呢。