一天,一只小鸭子在森林里散步。前面有个坑。小鸭子没看见,不小心摔倒了。鸭子使劲拍打着翅膀,但他飞不起来,伤心地哭了。
小鸭子在坑里大声呼救。很快,大象、猴子和熊听到了小鸭的叫声,并大声呼救。他们跑去帮忙。
小猴子先到了。他对小鸭子说:“等等,我去找根棍子把你拉上来!”小鸭子无奈的说:“没用的。我没有手。”小猴子挠了挠头,不知道该怎么办。这时,大象也来了。他说:“小鸭子,等等,我用鼻子把你卷起来!”小鸭子沮丧地摇摇头说:“不,你的鼻子不够长。”聪明的熊也来了。他拿着一大盆水,对小鸭子说:“小鸭子!你不用担心!我把水倒在里面,等水满了,你就可以浮上来了!”
当小鸭漂到坑里时,大象卷起鼻子救了小鸭。小鸭子把水倒在身上,高兴地对小动物说:“谢谢你的帮助!”