小鸭走在路上,它老远就看见一个大坑。它想:我可以现在跳到坑对面。它跳起来没想到竟然跳到了坑里,它大喊:“救命!”呼救声被附近的小猴听见了。小猴朝近一点的竹林里拿了一根竹竿伸到坑里叫道:“快抓住竹竿!”小鸭抓住竹竿,可是,小鸭的翅膀太滑,抓不住,它沮丧地说:“我的翅膀太滑,抓不住啊!”
这时,小猴叫:“小熊快来!有紧急情况!”小熊一路跑来,气喘吁吁地问:“怎么了?”小猴子把事情的经过统统讲给小熊。小熊想:小鸭喜欢水,不如倒点水,让他浮上来。小熊一边想,一边提着水壶去灌水。但水倒进去的时候,水被泥土喝了。所以小鸭还是没有上来!
我们还算运气好,正好一头大象路过,小猴和小熊不让它过去。大象生气了:“干嘛呀,为什么不让我过去?”小熊把事情的经过重复了一遍,大象这才恍然大悟。大象用自己的鼻子装满了水喷进坑里,水一点一点上升。小猴惊呆了,特别是小熊,惊喜地张大了嘴巴,一直合不拢。
小猴和小熊也去灌水,一起倒进坑里,他们齐心协力一起倒水。最后,小鸭得救了。