我的存钱罐_350字
我家的任何一件物品,我的十分喜爱,可我最喜爱的是我那个存钱罐。
这个存钱罐是我七岁那年爸爸送给我的生日礼物。硬塑料做成的它,还裹着一层金色的表皮,迷人的光茫经常使我非常陶醉。还有它有着可爱的外形——一只憨态可掬的招财小猪。小猪个头不大,可以托在手掌上,一对圆圆的乌黑的眼睛总是望着前方。投币口在小猪的头上,我曾无数次把它塞得满满的,又掏出来买一些文具,过些日子很快又会装满。爸爸说,这个存钱罐的好几年了,太旧了,要给我换一个新的,更大的,更可爱的,可我拒绝了,因为我还是比较喜欢这只招财猪,毕竟我用了好几年了,有些舍不得。
我偶尔会从里面拿钱,一天,,我手痒痒了,想花钱买一套“三国东”可刚要从里面拿钱时,它那双圆溜溜的小眼珠正在瞪着我,好像在说:你怎么能买玩具呢?你不是说要攒钱买一本书吗?怎么了?你买回来玩具,也只是一时的欢乐呀!等过时了,你又要买别的玩具了。所以呀,你还是接着攒钱留着买书吧!于是,我把它放回电视机的头顶上,跑出去玩了。
这个开爱迷人的存钱罐,陪我度过了四年的时光,让我养成了不乱花钱的习惯,我爱你,我的存钱罐。