我的存钱罐_350字
我有一个美丽而精致的存钱罐,是在我9岁生日的时候,妈妈带我出去做DIY手工画的,我非常喜欢它。
存钱罐的长13厘米,宽7厘米,外形是一个小女孩的样子。她有一头金色的头发,扎着两个可爱的小辫子,水灵灵的大眼睛,一只俏皮地闭着,显得格外可爱。她穿着一身粉色的裙子,中间有一条绿色丝带,裙子上还点缀着几颗小星星,丝带和小星星让裙子更加美丽了。她脚上穿了一双小红靴子,手上抱着一只可爱的小熊。小女孩此时在笑眯眯地看着你,好像要和你说话。
从正面看,它似乎只是一个玩偶,但看后面,你会发现小女孩的后脑勺有一个长约3厘米,宽0.5厘米的洞,当你的钱存够的时候,就可以把下面的塞子取出,把钱倒出来了。它和陶瓷的存钱罐相比,要实用多了,陶瓷的取钱时必须将它摔碎,但它呢,却是可以无限使用的。
自从有了这个小存钱罐,我渐渐改掉了乱花钱的习惯。记得有一次,妈妈给了我一些零花钱,我刚想去买好吃的,突然想起老师这个学期下发了好书推荐书目,灵机一动,我可以自己攒钱买书啊!于是就把钱放到了存钱罐里,妈妈看到这一幕,夸赞了我,我当时心里比吃了蜜还甜。小女孩也看着我,好像说:“主人,你真棒!”就这样,一点点的,一个学期下来我存了60多元钱。
存钱罐给我带来了许多快乐,我要永远和它做朋友,做一个懂得节约的人!