我的存钱罐_350字
生日那天,爸爸送给了我一个存钱罐,我高兴地一蹦三尺高,有了它,我就可以把我的零花钱存起来了。
这个存钱罐的整体是一个猪的样子,黄黄的。它的左右两旁各有一个“福”字,代表了幸福的意思。它的耳朵大大的,像扇子一样,眼睛闪闪发光的,就好像两颗蓝宝石一样。它的后背有一个小孔,这个小孔是我放零花钱用的。
自从有了这个小猪存钱罐,我再也没有乱花钱了,每当我想买东西吃,每当我想买玩具玩的时候,我都会想起小猪存钱罐。然后我什么也不买,把钱都省下来存在存钱罐。
有一次,爸爸和妈妈出差了,我非常的饿,于是我从存钱罐拿出里面的一些钱去买了一些东西吃,让我不再受饿了。我当时还暗暗心想:“有了这个小猪存钱罐可真好,让我度过了难关,感谢小猪存钱罐,让我养成了存钱的一个好习惯,在关键的时刻可以拿钱去帮助自己度过难关!”第二天妈妈回来了,她以为我饿坏了,谁知一看,我正睡得香呢,她便开心地笑了。
小猪存钱罐是我最喜欢的朋友,它给我养成了一个存钱的好习惯,它也给我养成了一个自己照顾自己的好习惯,我要和它永远在一起。